荆州廉政网 >> 监督曝光 >> 内容阅读
 

市纪委通报3起党员干部“带彩”娱乐典型案件

 
【发布时间:2017年05月15日 】【来源:荆州市纪委监察局】

  今年以来,全市各级纪检监察机关会同公安部门加大监督检查力度,发现并严肃处理了一批党员干部“带彩”娱乐问题。现将3起典型问题通报如下:

  一、荆州市食品药品综合执法局副局长王赛龙等人“带彩”娱乐问题。2017年4月1日(星期六,工作日)16:50左右,王赛龙与荆州区林业局主任科员黄林、荆州区公安分局御路口派出所社区警务中队副中队长聂勇、御路口派出所民警徐红武在荆州城区某餐馆“带彩”打麻将,被荆州区纪委、荆州区公安分局联合检查组当场发现。王赛龙受到行政记大过处分和免职处理,黄林受到党内警告处分,聂勇受到行政记大过处分和免职处理,徐红武受到行政记大过处分。

  二、华中农高区太湖港管理区(农场)党委副书记李清秀等人“带彩”娱乐问题。2017年4月6日(星期四)15:10左右,李清秀与太湖港管理区(农场)党委委员、副主任(副场长)杨远清、太湖港管理区(农场)经济发展办公室主任罗运武、太湖众擎水产公司总经理周国强在荆州区八岭山镇某农庄“带彩”打麻将,被荆州区纪委、荆州区公安分局联合检查组当场发现。李清秀、杨远清、罗运武、周国强分别受到党内警告处分。

  三、监利县朱河镇崔琪村党支部副书记崔楚才“带彩”娱乐问题。2017年1月18日(星期三)15:30左右,崔楚才与三名社会人员在朱河镇某酒店“带彩”打麻将,被监利县纪委、监利县公安局联合检查组当场发现。崔楚才受到党内警告处分。

  党员干部“带彩”娱乐,败坏社会风气,损害党员干部的形象,影响正常的工作秩序,容易滋生享乐主义和奢靡之风。当前,全面从严治党正在向纵深发展,但仍有少数党员干部顶风违纪,有的甚至在上班时间、公共场合“带彩”娱乐,违反了党的工作纪律和生活纪律。全市各级党组织和广大党员干部要引以为戒,深刻反思,汲取教训。

  全市各级党组织要切实履行主体责任,挺纪在前、抓早抓小,加强对党员干部日常教育监督管理,重点强化党纪和法制教育,要求党员干部认清“带彩”娱乐的危害性,始终做到真抓真管、长管长严。广大党员干部要主动适应全面从严治党新常态,严格遵守市委“六个严禁”有关规定,坚决抵制“带彩”娱乐等不良风气和行为,自觉远离低级趣味,培养健康文明的生活情趣。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,持续加大监督执纪问责力度,会同公安机关加大明察暗访频次,对党员干部“带彩”娱乐问题,寸步不让、动辄则咎,发现一起、查处一起,典型案件点名道姓公开曝光,不断净化社会风气。 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网