荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:驻点监督护航脱贫攻坚

 
【发布时间:2020年05月15日 】【来源:荆州廉政网】

  “老大爷,您好,您家的帮扶干部是哪个单位的?您对帮扶工作还满意吗?”

  “您家去年有多少收入?您清楚具体是哪些收入吗?”......

  5月13日,松滋市纪委监委派出的8个驻点监督检查组干部,奔忙在田间地头,一丝不苟地开展脱贫攻坚拉网式明察暗访。

  为深入贯彻党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署,确保脱贫任务和政策落细落实落地,松滋市纪委监委精心制定《关于对全市36个省级贫困村脱贫攻坚情况开展驻点监督检查的实施方案》,对全市省级贫困村脱贫攻坚情况开展为期半个月的监督检查。

  此次专项检查实行驻点监督,重点聚焦贫困群众关注的2018年至2020年扶贫领域大数据监督检查发现问题线索的核查、扶贫驻村帮扶单位及驻村帮扶干部责任落实、扶贫产业奖补政策落实、扶贫资金和项目使用以及脱贫出列及脱贫成效等情况,以走访群众、个别座谈、实地查看、接受举报等方式,精准发现一批扶贫领域的问题线索,通过综合分析、认真研判,及时查处问责一批违纪违法案件、督促整改一批问题。

  “为开展好这次大规模的驻点监督检查活动,我们此前做足了功课,下村前,专门邀请我市扶贫办的干部为委机关全体纪检监察干部和参与驻点监督的成员进行脱贫攻坚系列政策专题培训,同时详细收集各项扶贫资金、项目分配使用情况,制定严格的驻点监督纪律要求,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。”该市纪委监委相关负责人表示。(张绍成)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网