荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州区:265名党员干部接受廉政“体检”

 
【发布时间:2020年05月15日 】【来源:荆州廉政网】

  “鄢某某因受到诫勉谈话处理,目前正在影响期内,建议暂缓晋升职级……”

  日前,荆州区纪委监委向区委组织部送达廉政意见回复,为党员干部开出一份“体检报告”。

  该区纪委监委将廉政审查作为日常监督重点,建立由信访室、案管室、党风室、干部监督室、审理室联合会审的廉政意见回复机制,对拟提拔重用、晋升职级、评先表优人员进行诊断过“筛”,防止党员干部“带病提拔”“带病评优”。

  同时,严格规范审查程序,明确由案件监督管理室牵头负责,在接到征求意见单位来函的3个工作日内,作出书面审核回复意见。

  今年以来,该区纪委监委受理征求意见函21批次,回复征求意见265人次,建议暂缓晋升职级2人。

  为充分保护党员干部干事创业的积极性,针对经审核未发现问题或者反映问题失实等情形,该区纪委监委严格执行《鄂纪励十二条》《湖北省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法》等有关规定,为干部消除影响、撑腰打气。

  廉政意见回复是干部选拔任用的一道重要关口,既要为党员干部精准‘画像’,履行全面从严治党监督责任,又要充分体现组织的严管与厚爱。”该区纪委监委相关负责人表示。(于晓非 周家贵)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网