荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

派驻市发改委纪检监察组:擦亮“探头”提升派驻监督实效

 
【发布时间:2020年05月21日 】【来源:荆州廉政网】

    近日,派驻市发改委纪检监察组深入松滋市涴市镇四兴垸村,王家桥镇双河村、黄金堂村,对监督单位驻村精准扶贫工作开展突击检查。

  纪检监察组运用“看、查、访、督”——即看项目现场、查资金账目、访干部群众、督落实整改四字工作法,重点检查扶贫政策落实情况、驻村第一书记和扶贫队员各项工作的开展情况及日常到岗情况、帮扶政策的执行情况及扶贫工作队廉洁和作风情况。同步对扶贫项目的进展、帮扶项目建设、帮扶项目群众受益等情况进行监督检查,确保帮扶项目资金用在“刀刃”上,防止贪污侵占、虚报套取、形象工程、面子工程等问题的发生。

  对扶贫领域的监督,要做到精准“体检”,靶向“治疗”。下一步,派驻市发改委纪检监察组将持续监督驻在单位扶贫领域的腐败和作风问题,不断加大监督执纪问责力度,为脱贫攻坚工作保驾护航。(任娟)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网