荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:严查严纠“车轮上”的作风问题

 
【发布时间:2020年06月22日 】【来源:荆州廉政网】

  为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”,沙市区纪委监委紧贴市纪委监委公务用车配备使用管理违纪违规违法突出问题专项治理工作,严查严纠“车轮上”的作风问题。

  该区纪委监委坚持“监督前置促整改”工作思路,以各纪检监察组为监督主体,督促各地各单位采取“周报制”的方式,全面掌握自查自纠整改进度,对工作进度较慢、公车保留较多、自查情况较复杂的单位,“一对一”进行政策解释和工作指导,确保按时保质完成自查自纠。

  自专项工作开展以来,该区结合当地实际印发《开展公务用车配备使用管理违纪违规违法突出问题专项治理工作的实施方案》,并通过“今日沙市”等渠道进行广泛宣传,同时同步畅通“信、访、网、电、微”举报渠道,收集违纪违规问题线索。

  截至目前,该区70家单位已完成自查自纠,涉及党政机关、事业单位、公车平台等公务用车304辆。目前共有3家单位清退违规资金83119元,组织处理7人。

  “自查自纠是单位的自我梳理自我监督,后期我们还将组建专班对全区各地各单位进行抽查,以多重监督确保行动实效。”该区纪委监委党风政风监督室负责人介绍说。

  据悉,该区将于近期对公务用车配备使用管理等6项重点工作开展督查检查,组建监督检查工作专班,以不低于30%的比例对本级进行抽查。对自查整改“零报告”、报送情况不及时、群众反映较多的地方和单位进行重点抽查。(贾晓锋)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网