荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

江陵县:澄清正名为干事者“撑腰鼓劲”

 
【发布时间:2020年06月23日 】【来源:荆州廉政网】

  6月21日,江陵县纪委监委派出第三纪检监察组组长陈劲松在郝穴小学为受到不实举报的该校校长邓清华公开宣布澄清正名。

  “心中的石头终于落了地,感谢组织及时了解情况,为我澄清事实。”江陵县郝穴小学校长邓清华难掩心中的激动,并表示今后会更加严格要求自己,更好地履职尽责。

  近年来,该县纪委监委积极推进不实信访举报澄清工作,及时为受到不实举报的干部澄清正名,不断加强信访政策宣传,充分运用《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,引导干部群众依规、依法检举控告;结合省纪委出台的“鄂纪励十二条”,精准运用监督执纪“四种形态”,推动容错纠错机制落实落地,旗帜鲜明地为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰。

  据悉,该县纪委监委近年已通过书面澄清、会议澄清、通报澄清等方式共为9名受到不实举报的党员干部澄清正名。

  “下一步,我们将不断总结经验,积极完善工作机制,为干事者‘撑腰鼓劲’,向诬告陷害者‘亮剑’,严肃查处诬告陷害行为,保护广大党员干部合法权益和干事创业积极性、主动性、创造性。”该县纪委监委主要负责人表示。(杨盛强)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网