荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:纠正“四风”不松劲 风清气正过“廉节”

 
【发布时间:2020年06月24日 】【来源:荆州廉政网】

  “驻村帮扶人员是否在岗?”“公车使用是否规范?”日前,石首市纪委监委派出监督检查组不打招呼、不发通知、直奔“一线”,深入乡镇、市直单位、超市等处,排查“四风”问题线索,严防节日腐败。

 

  逢节必令,逢节必查。为防止“四风”问题反弹,该市纪委监委在全市范围内发布《严明和重申端午期间“七条禁令”》,通过网站、微信通报一批“四风”问题典型案例,向全市科级以上党员干部发送廉洁提醒短信,筑牢“廉节”意识。围绕节日纪律、疫情防控和脱贫攻坚责任落实,组织监督检查组通过实地核查走访、调阅公车行驶记录、查阅采购发票凭证,重点对公车私用、脱岗漏岗、公款送礼等问题进行明察暗访。

  “既查节日‘四风’,又查疫情防控和脱贫攻坚责任落实,做到两手抓、两不误。”该市纪委监委党风政风监督室负责人表示,在疫情防控常态化条件下,持续把监督做实做深,既利用大数据平台查公款消费、公车私用,又现场逐人查岗查责,持续释放执纪必严的强烈信号。

  此外,该市纪委监委进一步畅通“信、访、网、电、微”平台,及时受理群众投诉举报,充分发挥派出纪检监察组、乡镇办区纪(工)委贴近监督、靠近监督的优势,织密监督网络,深挖隐藏在群众身边的“四风”变异问题。

  “结合正在深入推进的‘作风建设年’活动,围绕节前预防、节中监督、节后督查展开全面有效监督,确保监督不缺位、不松劲。”该市纪委监委主要负责人表示,对群众反映强烈的“四风”问题,露头就打,公开曝光,毫不手软,大力营造风清气正的节日氛围。(张伟祯)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网