荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

江陵县:纠“四风” 扬“清风” 树“新风”

 
【发布时间:2020年06月24日 】【来源:荆州廉政网】

  为划好节前红线、敲响廉洁警钟,确保风清气正过端午。近日,江陵县纪委监委充分发挥派出监督“前哨”作用,深入综合监督单位开展了“四风”问题监督检查。

  纠治“四风”没有休止符。该县纪委监委始终坚持问题导向,紧盯端午重要节点,密切关注常态化疫情防控条件下享乐主义、奢靡之风的新动向、新问题。该县纪委监委6个派出纪检监察组对54家单位实现监督检查全覆盖,对滥发津补贴、私车公养、公款购买节日礼品等问题进行全方位督查,并积极畅通监督举报渠道,鼓励干部群众“随手拍”,参与“四风”整治行动。

  今年以来,该县纪委监委常态化开展“四风”问题监督检查。发现问题25个,下发交办函16件,共查处违反中央八项规定精神14人,其中给予党纪政务处分8人,组织处理6人。

  “我们将以零容忍的态度查纠‘四风’顽疾,对责任落实不力、‘四风’问题突出的,严惩不贷。对发现的问题,严肃处理,及时通报,做到发现一起、查处一起、通报一起,确保廉洁文明过端午。”该县纪委监委主要负责人表示,还将在节日期间组建专班对县域超市、餐饮、烟酒专卖店等重点区域、重点场所,开展明察暗访,严查隐形变异“四风”问题,驰而不息纠“四风”、扬“清风”、树“新风”。(覃伟)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网