荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:“廉政家访”拂清风

 
【发布时间:2017年05月15日 】【来源:监利县纪委监察局】

  5月10日,监利县委书记、县人大常委会主任黄镇先后来到县委常委廖和平、县人大副主任叶万成、副县长杨金勇、政协副主席宋耀明以及新沟镇党委书记易生龙的家里,开展“廉政家访”。

图为到监利县副县长杨金勇家中进行“廉政家访”

  家访中,黄镇与干部及家属们促膝谈心,询问家庭成员的生活、就业及收入等情况,介绍当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和政策,并现场签订“家庭助廉”承诺书。

 

图为监利县委常委廖和平的妻子在家访时签订“家庭助廉”承诺书

  据了解,为及时了解干部职工家庭情况及“八小时之外”的情况,引导家属当好“廉内助”,该县结合开展党风廉政建设宣传教育月活动,以“倡清廉家风,建和谐家庭”为主题,把“廉政家访”作为宣教月活动的一项重要内容,分级负责开展,即县“四大家”领导对所联系单位主要负责人进行廉政家访,各地各单位主要领导对班子成员进行廉政家访,班子成员对分管科室负责人或包片基层单位负责人进行廉政家访,科室、基层单位负责人对一般干部进行廉政家访。

  “今天的家访是对我们家庭的关心和最大的保护,他的成长离不开组织的关爱和培养,作为家属,我将尽力支持他的工作,当好‘廉内助’,筑牢反腐倡廉家庭防线,共建温馨和谐幸福家庭。”面对前来家访的领导,该县一位干部家属徐女士说。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网