荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:家风故事扬正气 廉政警句倡清风

 
【发布时间:2017年05月15日 】【来源:公安县纪委监察局】

  “风吹来的不要,浪打来的不捡。”“如今,我们兄弟姊妹又把好的家风传承给年轻一代,侄儿外甥七八个都已成长为单位的工作骨干,满满的正能量。”日前,公安县推选的一篇以《清廉家风育后人》为题的家风故事在“荆州清风”公众号上推出,引起广泛好评。

  “贤能兴家,廉可避祸”“贪欲无度,牢狱自筑”“从政不忘百姓,掌权不忘廉政;做事不忘公平,为人不忘自重。”……以上是从公安县广大党员干部职工中征集的好家风故事和优秀廉政警句,在该县扬起阵阵清风。

  近日,为进一步挖掘廉政文化资源,丰富廉政教育形式,大力提升宣教月活动广度与深度,公安县以“扬三袁家规家风、展崇廉尚德风采”为主题,面向全县党员干部职工开展好家风故事和我最喜爱的廉政警句征集活动。活动将对各地征集上报的好家风故事择优汇编成册,并在县主流媒体开辟专栏进行全方位、多角度宣传报道,带动更多家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家;对此次征集到的廉政警句作品,该县纪委将组织专班进行评选,对特色鲜明、思想性和艺术性较强的,在“公安清风”公众号上分期刊出,并在全县范围内宣传推广,扩大廉政文化教育面。

  据悉,自活动开展以来,该县已征集好家风故事60余篇、廉政警句200余条,编印三袁家规家风宣传册4000本,掀起本次活动热潮。

  “公安自古家风敦厚,特别是袁氏家规家训对后世产生了深远影响。我们以此次活动为契机,大力弘扬良好家风,推动全县家风建设和廉政文化建设进一步深化,促进良好民风社风形成。”公安县委常委、县纪委书记廖英表示。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网