荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:137辆公务车“实名”上路

 
【发布时间:2017年05月16日 】【来源:监利县纪委监察局】

  为进一步加强对公务用车的监督和管理,近日,监利县为公务用车喷上统一标识,让公车不再“隐姓埋名”,向群众亮明公务用车身份,接受社会各界监督。

公务车辆“统一着装”

  据悉,标识化管理工作拟定在一个月内完成。届时,该县137余辆公务用车将在正、副驾驶车门正中位置喷涂“公务用车”及“监督举报电话:0716-3387008”字样,方便群众监督和随时举报。

  “给公车喷上标识‘统一着装’,到哪都感觉有老百姓眼睛盯着,乘坐公车外出办事也更加注意自己的一言一行,因为此刻自己代表着公务人员和党政机关的形象。”某单位干部表示。

  下一步,该县将加强对各地各单位张贴公务用车标识和使用公务车辆情况的监督检查。对发现无故拒不喷涂公车标识、故意遮盖标识、擅自损毁标识以及被群众举报公车私用的单位和人员,一经查实,将严肃追责问责并通报曝光,竭力杜绝“车轮上的腐败”。(宋瑞鹏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网