荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:为150名农村基层党组织书记打廉洁“预防针”

 
【发布时间:2017年05月16日 】【来源:松滋市纪委监察局】

  “市委安排大家到扶贫重点村担任村第一书记,要自觉做全面从严治党的明白人,做净化社会风气的带头人……”5月16日,松滋市纪委联合组织部门对农村基层党组织书记进行集中廉政谈话,打好廉洁“预防针”,来自该市扶贫村、后进村(社区)党组织书记及扶贫村新任第一书记共150人参加了集中廉政谈话。

  廉政谈话要求,各级农村党组织书记要做“马向阳”式的基层干部,做到对党组织无限忠诚、对事业无限忠诚、对人民无限忠诚。要务实重行,在脱贫攻坚工作中当主角、挑重担,帮民富、暖民心,真正做到真驻真抓真扶,以一片真心真情赢得群众的信任和支持。要遵规守纪,认真执行《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,廉洁履职,自觉接受监督。各级村(社区)党组织书记及扶贫村第一书记要严格对标要求,主动担当作为,不折不扣抓好所在村、社区的党风廉政建设各项工作。要认真整治乡村人情歪风,以强有力举措移风易俗,确保所在村、社区两个文明建设齐头并进。

  “到村(社区)后,要自觉树立好形象、带出好班子、营造好风气,为建设美丽乡村作出应有的贡献。”参加廉政谈话的扶贫村第一书记纷纷表示。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网