荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:查处“庸懒症”问题9起 18人被问责

 
【发布时间:2017年08月10日 】【来源:松滋市纪委监察局】

  “洈水镇金坪村委会委员张成武工作时间不在岗,所负责的工作长期落实不到位,受到党内严重警告处分……”“八宝镇政府社会事务办副主任夏道新工作时间在其办公用电脑上收看电视剧,受到党内警告处分……”8月9日,松滋市纪委公开通报9起“庸懒症”问题查处情况。 

  据悉,7月份以来,该市纪委按照荆州市委的部署,认真开展“人情风、庸懒症、圈子文化”专项整治活动,组织专门的监督检查专班,对全市16个乡镇、87家市直部门开展拉网式明察暗访,严肃查处党员干部懒政怠政、不作为、慢作为等问题。

  针对监督检查中发现的9起“庸懒症”问题线索,该市纪委严查快处,共有18名党员干部受到纪律处分和组织处理,其中党内严重警告处分7人,党内警告处分5人,行政警告处分3人,诫勉谈话2人,工作约谈1人。

  “下一步,我们将保持高压态势,强化监督执纪问责,持续释放严查严管的强烈信号,着力营造干事创业的良好氛围。”该市纪委书记杨清亮表示。(张绍成)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网