荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:“三督三查”强力推进“庸懒症”专项整治

 
【发布时间:2017年09月27日 】【来源:公安县纪委监察局】

  9月25日,公安县上半年工作大督查暨“庸懒症”整治情况通报会在公安剧院召开。

  公安县委书记刘润长结合中省市相关精神,联系公安实际,就治理庸懒症工作提出“三督三查”工作要求,三督,即督任务、看对接,排除不准不实的梗阻;督进度、看统筹,排除不急不衔的梗阻;督成效、看获得,排除不公不平的梗阻。三查,即查认识、看自觉,排除思想梗阻;查责任、看划分,排除模糊的梗阻;查作风、看严实,排除“四风”的梗阻。

  就如何提升党委政府、各部门公信力,提高老百姓的获得感和认可度,刘润长要求,全县党员干部要树立“公致则安”的价值理念,将公正作为施政履职的价值目标,对党忠诚,对民负责,对己严格,自觉当好社会公平正义的维护者;将公道作为为民服务的行为准绳,秉持公心、慎用公器、约束公权,做“三严三实”的践行者和示范者;将公德作为为官做人的道德底线,明大德、守公德、严私德,做普通人、透明人和老实人,保持共产党人的高尚情怀。

  就下阶段如何深入整治“庸懒症”,刘润长用三句话与大家共勉,一是,较真、顶真才能认真;二是,整治“庸懒症”要人人置身其中;三是让“亲自”成为领导干部的标配。

  据了解,为督促完成年度经济社会发展目标任务,贯彻落实庸懒症整治要求,公安县委组成6个督查组,于7月30日至9月15日,采取“三督三查”等方式,针对县直单位半年工作中存在的短板,进行点题式的督查,围绕经济指标、项目建设、重大改革、重点工作、综治信访、作风建设6个方面存在的突出问题,开展了大督查暨庸懒症整治活动。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网