荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:拉响“双节”期间廉洁“警报”

 
【发布时间:2017年10月04日 】【来源:松滋市纪委监察局】

  “国庆、中秋到,纪律规定要记牢,廉洁过节最重要……”连日来,松滋市、乡镇两级纪委纷纷向党员干部发送廉政短信,早提醒、早打招呼,严防双节期间“四风”问题反弹回潮,积极营造风清气正的节日氛围。

  针对国庆、中秋节临近,该市紧盯重要节点,紧盯各类隐形、变异问题,抓细节、抓反复、抓长效,驰而不息,久久为功,不断将“四风”整治往深处抓,往实处做,以实际行动推动中央八项规定精神落地生根。

  9月21日,该市纪委下发关于严明国庆中秋期间有关纪律要求的通知,提早严明各项纪律要求。督促各级党组织履行从严治党主体责任,狠抓压力传导,推动一级抓一级,层层抓落实,加强日常监督管理,着力拧紧纪律发条。

  以乡镇、市直部门为单位,督促发放纪律明白卡,利用单位周例会、党委(党组)中心组学习会等载体,组织党员干部集中学习纪律要求,明纪于心,内化于行。

  市、乡镇两级纪委还坚持上下联动,组成21个督办检查组,拉网式开展明察暗访,形成整体围歼“四风”问题之势。协同税务、财政、审计、食药监等职能部门,形成监督合力,提高监督质效。运用公安部门的“天网”系统、税务部门的发票监控系统,实施精准监督,提高监督精准度。

  在松滋电视台、“松滋清风”微信公众平台等媒体公布举报电话、电子邮箱,发动市民群众利用“随手拍”等形式,参与监督检查,形成无处不在的监督网。对群众举报反映的问题,优先查处,及时反馈。(张绍成)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网