荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:身正邀明月 廉洁过佳节

 
【发布时间:2017年10月04日 】【来源:公安县纪委监察局】

  “全县各级领导班子要认真履行‘一岗双责’,以最严的标准、最严的要求、最严的举措保证各项纪律规定落到实处……”近日,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严防“节日腐败”,公安县纪委下发通知,确保“两节”期间风清气正。

  通知指出,各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,切实提高政治站位,将严明中秋国庆期间有关纪律要求作为落实主体责任的重要工作,确保镜头不换、力度不减、节奏不变、尺度不松,营造崇廉尚俭的节日氛围,引导党员干部自觉抵制不正之风。

  通知强调,全县各级党组织主要负责人要切实履行第一责任人职责,将落实省、市纪委有关纪律要求与正在进行的“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项整治、“为官不为”专项巡察深度结合,做到真抓真管真担当、真严真查真问责。

  通知要求,全县各级纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”问题的新形式、新动向,严防隐身变异问题,多方位、全覆盖、无死角地开展明察暗访和专项检查活动,对违反中央八项规定精神的问题,扭住不放、一查到底,绝不姑息、绝不迁就,切实形成全县上下整治“节日腐败”的凌厉攻势。

  该县还在公安电视台、“公安清风”“孱陵在线”公众号、纪检微信群等媒介公布举报电话、电子邮箱,全面接受广大干部群众、社会各界及新闻媒体的监督,织密无处不在的监督网络。(陈白云)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网