荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:以“五位一体”警示教育强化不敢腐的震慑

 
【发布时间:2017年12月01日 】【来源:监利县纪委监察局】

  今年来,监利县纪委通过多种渠道、多种形式开展反腐倡廉警示教育,促进筑牢思想堤坝,强化不敢腐的震慑。

  打造宣教“新阵地”。在县看守所打造监利县反腐倡廉警示教育基地,通过对典型案例、腐败现象深层剖析,落马贪官的忏悔展示,以及对勤廉楷模的颂扬宣传,使全县党员干部接受廉政洗礼。截至目前,93家单位4347名党员干部接受廉政教育。

  编印党性“活教材”。用身边事警示身边人,精心筛选近年来我县5名违纪违法党员干部“忏悔书”,编印《忏悔录》,县“四大家”领导、各地各单位党政主职270余人现场阅读,撰写心得体会,自我排查整改,切实筑牢“关键少数”纪律防线。

  开通廉情“直通车”。与县电视台联合开办《廉情观察》电视栏目,大力宣传该县党风廉政建设和反腐败工作。今年共播出3期节目,曝光“人情风”治理不力、窗口单位庸懒症、扶贫领域优亲厚友等三个方面16起问题,及时回应人民群众关切,实现媒体问政活动常态化。

  举办警示“大讲堂”。针对县卫计系统发生多起腐败案件,组织卫计局全体机关干部、二级单位班子成员、部分医院中层干部共计700余人召开全县卫计系统警示教育大会, 深入剖析查处的该系统13起违纪违法案例,以案明纪,强化卫计系统干部职工法纪意识,增强警示教育震慑力。

  唱响清廉“好声音”。不断改进党风廉政建设宣传教育形式,组织拍摄反腐倡廉警示教育微电影《墨》,把市纪委廉政微电影《以廉为宝》列为宣教月重要学习内容,将说教灌输转化为生动故事,增强教育实效性。

(刘美亮)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网