荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:畅通举报渠道 助力脱贫攻坚

 
【发布时间:2017年12月07日 】【来源:监利县纪委监察局】

  “刘主任,实在不好意思,今天整理一份案卷材料耽误了些时间,马上下来接班!”这是监利县纪委党风政风监督室干部匡灿在临近下班的时候打的一个电话。自963888专项电话开通以来,该县纪委组织工作专班、建立规章制度、严明工作纪律,全力以赴投身到这场扶贫领域整治战役中来。

  该县纪委及时出台963888扶贫领域专项举报电话值班办法,印制扶贫领域违纪问题来电登记册、扶贫领域专项举报电话值班交接记录表及扶贫领域专项举报电话值班表,进一步规范工作流程,明确来电接听程序、交接班登记制度及值班工作纪律,对不按程序操作或脱岗、漏岗造成不良影响的严肃追责问责,实现24小时无缝对接,不漏过任何一个扶贫领域专项举报电话。

  同时,该县建立扶贫领域问题线索专项工作台帐,实行销号管理。坚持受理问题线索“零积压”,走“绿色通道”快速签批处理。明确办理时限,划分责任到人,全程跟踪督办,对群众反映强烈问题线索重点挂牌督办,定期通报办理情况,确保问题线索办理质效。

  “党的十九大报告指出,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。下一步,监利县将深入打好扶贫领域专项整治战役,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员,严肃查处弄虚作假、贪污侵占、优亲厚友、雁过拔毛的行为,用铁的纪律保障脱真贫、真脱贫。”监利县委常委、县纪委书记艾春表示。

(宋瑞鹏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网