荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:紧盯节点纠“四风” 节日督查不“打烊”

 
【发布时间:2017年12月31日 】【来源:监利县纪委监察委】

12月31日上午,监利县纪委第五督查组到毛市镇老河村进行检查。

  “你好,我们是县纪委第五督查组。请问你们乡镇对元旦春节期间党风廉政建设工作,是怎么安排部署的?”12月31日上午,监利县纪委常委李琼带领督查组一行,来到该县毛市镇进行突击检查。

  12月29日,监利县召开元旦春节期间严明纪律工作部署会,对“两节”期间作风建设专项督查工作进行安排部署。

  按照督查工作安排,监利县纪委成立了8个督导检查组,由县纪委监察委领导班子成员任组长,从财政、审计、公安、税务和新闻媒体等单位抽调精兵强将,从即日起至2018年3月7日,采取不定时间、不打招呼、随机抽查的方式,深入到全县各乡镇管理区和县直部门对“两节”期间作风建设工作落实情况进行明察暗访。

  此次专项督查重点检查各地各单位学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,落实全面从严治党主体责任的情况,明察暗访是否存在违规购买年货节礼、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜、违规参加“带彩”娱乐活动和公车私用、私车公养等方面问题。

  监利县纪委要求,各督导检查组要严守工作纪律、廉洁纪律、保密纪律,认真组织明察暗访活动,对发现的问题要及时报告,快速反应,依规依纪严肃处理。对顶风违纪典型问题,县纪委一律点名道姓通报曝光。

  据悉,在强化监督检查的同时,监利县纪委还坚持警示提醒在先,于12月27日发出通知并通过县内媒体,重申、严明2018年元旦、春节“10个严禁”纪律要求,并通报6起违规宴请典型案例,打好廉洁过节“预防针”。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网