荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:纪委监委干部首次集中培训“大练兵”

 
【发布时间:2018年01月04日 】【来源:监利县纪委监察委】

培训学习现场

  近期,监利县纪委监委组织开展了为期4天的集中培训学习,县纪委监委机关、派出纪工委及巡察机构干部共81人参加,此举旨在进一步推动促进队伍融合,增强凝聚力、向心力、战斗力。

  精心准备求实效

  上月25日,监利县监察委员会正式挂牌成立。组建后的第二天,该县纪委监委随即组织了这场培训。

  为什么刚刚组建就开始这场大学习?“使命越重要,本领越要高强。纪检干部和转隶干部要加强学习交流、相互取长补短,尽快成为既善于监督执纪又善于执法办案的专家型人才。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春给出了答案。

  为办好本次集中学习活动,县纪委监委事先精心拟定学习方案,主要负责人亲自审定培训内容和流程,仔细斟酌挑选培训授课人员,为全体纪委监委干部精心烹制了一系列学习“套餐”,确保此次集中学习活动取得实效。

  精准施策促融合

  “信访室主要职责是负责处理群众来信,接待群众来访......”培训第一天,组织和宣传部负责人即对机关各部室职能划分进行了详细介绍,帮助大家迅速找准职责定位,更好地推动工作开展。

  随后三天,坚持缺什么补什么的原则,相关部室负责人结合自身工作实际,分别作了一场场详实生动的业务知识讲座。

  “我叫张伟,今年29岁,2008年通过省考进入县检察院,9年来一直在一线办案部门工作,参与办理多起大要案。转隶至监委后我成为了一名监察新兵,今后请大家多多指教。”本次培训还特意安排了集中交流环节,县纪委监委全体人员逐一上台作自我介绍,通过互动交流,进一步增进相互了解,促进深度融合。

  严明纪律锤作风

  培训第一天的上午8:25,县纪委监委机关三楼会议室座无虚席,81名参学干部佩戴党徽、早早就位等待学习开始。

  据了解,搬迁至新办公场所后,县纪委监委督促全体机关干部继续认真执行“党员干部上岗戴党徽”制度,主动亮身份、明职责、树形象、当先锋。学习期间推行“实名上课”,在固定座位摆上学员姓名桌牌,第一时间反映学员的学习考勤和参学状态,以严明的纪律保障学习质量。

  4天的集中学习时间虽不长,但参学党员干部收获满满。

  “这次集中学习活动课程安排合理,讲授内容贴近工作实际,交流互动频繁,既补知识短板,又熟悉了新同事。”县纪委监委干部宋廉表示,要严格要求自己,迅速进入新角色,争创新业绩。

(胡江)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网