荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:2017年扶贫领域问责354人

 
【发布时间:2018年03月09日 】【来源:石首市纪委监委】

  “明知自己不符合贫困户条件,仍违规领取扶贫帮扶物资,石首市高陵镇茅草街村副主任章登山受到党内警告处分……”

  近日,石首市纪委公开通报曝光3起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。 

  据了解,为进一步压实脱贫攻坚责任,石首市纪委探索建立了责任包保、联动监管、随机督查、专项整治“四位一体”的监督体系,狠抓扶贫领域监督执纪问责。2017年以来,该市累计核查大数据问题线索18012条,组织相关职能部门开展扶贫领域明察暗访11次,下发问题整改交办清单及《交办函》31份,共问责党员干部354人,其中党纪政纪处分33人,组织处理321人,印发典型问题案例通报14期。

  近日,该市制定了扶贫领域突出问题专项集中治理工作方案,分别由市委办、市政府办、市纪委、市委组织部牵头,组成4个工作专班,明确8个方面的整治重点,全面吹响全市扶贫领域突出问题专项集中整治战役“决战”号角。

  “当前扶贫攻坚已经进入了啃‘硬骨头’的关键时期,我们将继续保持正风肃纪的高压态势,重整行装再出发,以监督执纪问责的凌厉攻势夺取专项整治战役压倒性胜利。”石首市委常委、市纪委书记、市监委主任杜道荣表示。(鄢蒙)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网