荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

派驻市委办公室纪检组:借鉴巡察模式 开展驻点检查

 
【发布时间:2018年03月12日 】【来源:市纪委派驻市委办公室纪检组】

驻点检查动员会现场

  针对日常监督不深入、不系统的问题,为创新监督执纪方式方法,切实发挥“探头作用”,3月5日,市纪委派驻市委办纪检组入驻市扶贫办,决定开展为期半个月的驻点检查。

  纪检组将采取查阅台账资料、逐一个别座谈、核实财务票据、集中问卷调查等方式,围绕全面从严治党主体责任和业务工作落实情况,全面检查政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和反腐败工作、脱贫攻坚等七个方面的情况。

  驻点检查结束之后,将形成问题清单,报请市纪委审核后反馈给市扶贫办,督促及时整改。下一步,纪检组将在这次驻点检查基础上,进一步完善驻点检查模式,然后再在综合监督部门全面推开。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网