荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:深挖细纠 发现“四风”隐形变异问题线索41条

 
【发布时间:2018年03月12日 】【来源:荆州廉政网】

  “分期、异地大操大办婚丧喜庆事宜”,“变换名目,违规发放津补贴”……这些逐渐浮出水面的隐形变异“四风”问题,被松滋市纪委“四风”问题监督检查组的工作人员抓个正着。

  为确保节日期间风清气正,松滋市采取市、乡镇、村居三级联动模式,在全市范围内开展地毯式检查。该市纪委党风政风监督室牵头组成5个监督检查组,对重点领域、重点单位进行明察暗访;辖区内的16个乡镇纪委则对所属站所、村居进行拉网式检查;4个派出纪工委负责对所联系监督的单位开展检查。

  在检查中,采取不发通知、不定线路、不要陪同的方式,重点对公款相互吃请、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜、超标准使用办公用房等突出问题进行检查。检查组还对上年度自查上报“零问题”的单位进行了重点检查,对发生“四风”问题受到查处的单位进行了突击检查。

  据悉,此次地毯式检查中,共发现“四风”隐形变异问题线索41条。该市对这些问题线索将严格按照有关程序进行核查,对顶风违纪问题,一律严格追责问责,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。(张绍成)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网