荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:会场变考场 检验“真本事”

 
【发布时间:2018年03月13日 】【来源:荆州廉政网】

  3月9日,荆州市沙市区纪委监委会议室。区纪委、区监委全体纪检监察干部准时进入会场,参加区纪委、区监委集中学习会。如往常一样,学习会各项议程有条不紊地进行着。
  
  谁也没想到,一场特别的“测试”突如其来!
  
  集中学习会刚结束,大家还未来得及离开会场,主持会议的区纪委常委、区监委委员陈龙突然宣布:“请区纪委、区监委35岁以下的干部留下来,参加十九大精神学习测试,请大家一人一座坐好,自觉遵守考场纪律。”

  令人措手不及的考试通知,让会场的气氛稍显紧张和不安。16名纪检监察干部,就这样接受了一场“突击测试”。 

测试现场

  “市、区纪委多次组织了关于党的十九大报告精神的集中学习,虽然我自己也对报告原原本本学了好几遍,自认学得差不多,但没有想到会以今天这样的方式接受检验!考卷上的知识点看似很熟悉,平时常能耳闻,但考起来才发现对知识点的具体内容模棱两可,归根结底还是对党的十九大报告精神的深刻领悟远远不够,没有学深学透,回头我还要继续加强学习。” 区纪委派出第二纪工委副书记朱力直呼这次突击测试考得“刺激”,“烤”得“冒汗”。

  “这次‘突击测试’,就是要检验大家前阶段的学习效果。接下来,我们还将会分层次、分类别,定期组织开展各类学习培训,促进年轻干部学深、学透、学以致用,尽快补齐知识短板。同时,我们也将不打招呼、不定时间地点,开展多种形式的考试,激发纪检监察干部自觉‘充电’‘补钙’意识,防止学习流于形式、浮于表面。”沙市区纪委监委相关负责人表示。(荆纪轩、熊维国)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网