荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

派驻市公安局纪检组:严查民警涉黑涉恶充当“保护伞”问题

 
【发布时间:2018年03月13日 】【来源:市纪委派驻市公安局纪检组】

  市纪委驻市公安局纪检组深入贯彻中央扫黑除恶专项斗争指示精神,强化监督执纪,狠抓责任落实,严查公安民警涉黑涉恶充当“保护伞”问题,为扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保证。

  纪检组将扫黑除恶与反腐败斗争、作风砺警建设结合起来,督促推动市公安局发挥职能作用,切实开展好扫黑除恶专项斗争。2月23日,市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争专题部署会,重点强调各级公安机关“一把手”是扫黑除恶专项斗争“第一责任人”,对扫黑除恶不力,地方黑恶势力蔓延横行的,坚决实行责任倒查,严肃问责。

  纪检组大力拓宽线索渠道来源,对近年来的群众信访投诉进行梳理,通过互联网等渠道广泛收集民警涉黑涉恶问题线索。同时,建立问题线索工作台账,指定专人负责,及时梳理汇总,强化核查督办,确保民警涉黑涉恶问题件件有着落。

  此外,纪检组还把民警涉黑涉恶问题纳入日常监督检查和明察暗访的重点内容,联合警务督察、信访等部门,对群众反映强烈、问题突出的警种部门和辖区进行驻点巡查,重点查找民警包庇纵容黑恶势力充当“保护伞”,收受黑恶势力贿赂贪赃枉法、徇私舞弊、通风报信等问题,坚决维护公安队伍的纯洁性,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网