荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

洪湖市:开展“两精神三部法六本书”大学习活动

 
【发布时间:2018年04月03日 】【来源:洪湖市纪委监委】

洪湖市纪委监委开展周四夜学活动

  3月29日晚8点,洪湖市纪委监委五楼会议室整齐地坐满了学员,在响亮的领读声中,全体机关干部集中夜学“两精神三部法六本书”活动拉开序幕。

  “两精神三部法六本书”即党的十九大精神、全国“两会”精神,党章、宪法修正案、监察法,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平的七年知青岁月》《知之深爱之切》《摆脱贫困》《之江新语》。

  为持续推进政治素质、业务能力、工作作风提升的“三大工程”建设,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,洪湖市纪委监委将常态化学习作为全体机关干部必须遵循的硬要求,出台《关于集中开展“两精神三部法六本书”学习活动的实施方案》,明确“六个一”学习方式,即集中三个月时间,工作之余每天自学一小时、每周四集中一次夜学原著、每月开展一次集中学习交流、党组织书记讲一次党课、开展一次学习督查、组织一次理论考试。

  “责任越大,使命越光荣,能力要求越高,我们将通过这种方式将常态化学习的硬要求转化为全体机关干部的软实力,运用理论武装头脑、指导实践、推动工作。”该市纪委监委负责人表示。

  会议室内,朗朗的领读声还在继续,室内气氛逐步升温,全体纪检监察干部全神贯注,认真聆听,边思边悟,在对“两精神三部法六本书”的深入学习中不断提升政治意识,强化责任担当。(高荣荣)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网