荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:春季练兵修“内功” 不辱使命铸“铁军”

 
【发布时间:2018年04月16日 】【来源:公安县纪委监委】

  “有幸参加这次‘反腐铁军特训营’,我一定心无旁骛地投入到实战训练中来,展示出一名昂扬向上的‘铁军’新形象。”4月9日,在公安县纪委监委举办的首期“反腐铁军特训营”开班仪式上,埠河镇纪委书记高航作为学员代表郑重表态。

意气风发的“铁军”整装待发。(杨刚 摄)

  举办“反腐铁军特训营”是该县对标王立山同志提出的“八个过硬”要求,坚定不移推进监察体制改革,加强纪检监察干部队伍建设的重要举措,旨在以军事化特训方式,打造监督执纪的专家权威、执纪办案的行家里手,培养一批与新时代新要求相适应的反腐“铁军”。

  据了解,本期“反腐铁军特训营”参训人员共105名,由县纪委监委全体机关干部、各乡镇纪委、各派出纪工委骨干组成。特训采取“业务训练+党性锤炼+军训锻炼+交流总结”模式进行,为期5天。学习内容主要有《如何做好初核工作》《笔录制作方法》《谈话技巧》《职务违法、职务犯罪的调查证据问题》《如何做好审查调查的‘后半篇’文章》与《<中华人民共和国监察法>解读》、《公文写作知识》等,课程设置科学而丰富,培训安排紧凑有序且不失活泼。

  培训过程中,县纪委监委全体班子成员以身示范,发挥“头雁效应”,课上认真听、用心学、仔细记,带头遵守各项纪律规定。为严肃培训纪律,县纪委监委成立了培训纪律督查组,每日安排专人对学员考勤、就餐、学习、训练等情况进行全程督导巡察,确保培训期间思想定、政治明、纪律严、班风正。

  经过五天的淬炼,学员们纷纷感慨,此次培训犹如一场“及时雨”,不仅党性锻炼、理论水平、业务技能和身体素质得到显著增强,而且应变能力、融合能力与心理素质也有很大提升。

  “新起点、新气象、新动力,重整行装再出发,各级纪检监察干部要当好‘尖兵’、传好‘火种’,把培训期间的好做法、好经验、好作风带回去,让新知识、新技能、新本领不断生根发芽、开花结果,合力把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。”公安县委常委、县纪委书记、县监委主任廖英在结业仪式上提出殷切期望。 (陈白云)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网