荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:连续三载倾力打造“家文化”廉政品牌

 
【发布时间:2018年05月18日 】【来源:荆州廉政网】

  “治家以德、兴家以勤、持家以俭、旺家以学…是家旺之基、之根、之源,也是我们大家庭的传世家珍……”

  这是5月17日《荆州日报》刊登的一篇题为《家珍》的家风家教故事中的精彩片段,作者是沙市新沙路小学三(4)班杨紫玥同学的家长。这是沙市区纪委联合妇联、教育等部门倾力打造的‘家文化’廉政品牌成果之一。

  该区纪委监委自2016年起,聚焦“家庭助廉”,每年选取一个主题,先后开展了“晒家训、传家风”“明家训、写家书”“叙家史、谈家教”活动。在今年的“叙家史、谈家教”主题活动中,通过联合区妇联、区教育局,在辖区内各乡镇、街道和区直部门党员、干部和全区中小学生家庭中,广泛征集家庭历史变迁中形成的优良家风家训和优秀家史家教故事,推介家风家教“正能量”。

  截止目前,已征集到优秀的家史家教作品900余份,从5月中旬开始,将在《荆州日报》、今日沙市、廉政沙市微信公众平台上陆续刊发、推送。

   “家训是家庭对子孙立身处世、持家治业的教诲,家风是家庭世代相传的风尚、生活作风,家教是子女在家庭接受的影响和教育,家长对子女的言传身教。好的家训、家风、家教是一个家庭最宝贵的财富,更是每位家庭成员“三观”的基石。正是基于此立足点,我们联合区妇联、区教育局以家庭为载体,深耕三年,积极塑造‘家文化’廉政品牌。现在看来反响很好,成效初显。”区委常委、区纪委书记、区监委主任陈雪松介绍道。(贾晓锋)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网