荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:查纠形式主义官僚主义问题11个

 
【发布时间:2018年05月18日 】【来源:荆州廉政网】

  “张叔,当前全市正在开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动,您发现镇村干部存在类似问题,可以通过‘松滋清风’微信公众平台‘微举报’窗口向我们反映……”

  “我要反映一个问题,上周三下午,不到5点钟的时候到地税大厅打印发票,工作人员说快下班了拒不办理,这不是官僚主义是什么?”

  “我是一名贫困户,非常感谢党和国家的好政策,但是村组干部三天两头让我填写内容差不多的表格,这就是形式主义吧!”

  5月16日,松滋市纪委监委干部在沙道观社区为居民宣讲区纪委监委大力整治形式主义、官僚主义突出问题的安排和部署,活动现场不少居民就开展了讨论。

  这是该市延伸监督“触角”,发动群众参与监督、整治形式主义、官僚主义突出问题的一个缩影。为引导群众有序参与到形式主义、官僚主义集中整治年活动中来,充分发挥群众监督“利剑”作用,该市第一时间派出4支宣讲“轻骑兵”,下村到组宣传开展集中整治年活动的方式、步骤,向村民群众详细讲解形式主义、官僚主义突出问题的具体表现、危害。并重点向群众宣传指尖举报平台“直通车”——“松滋清风”微信公众平台“微举报”窗口,详细讲解操作办法,以此延伸、激活群众监督“触角”。

  截至目前,该市通过网络监督窗口搜集群众反映形式主义、官僚主义突出问题线索共11条,办结3条,查处党员干部3人。(张绍成  彭思斯)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网