荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

江陵县:将监督的触角延伸到“八小时以外”

 
【发布时间:2018年08月10日 】【来源:江陵县纪委监委】

  “打铁必须自身硬,纪检监察干部更要守纪律讲规矩。我理解、支持陈旭的工作,尽心把家里照顾好,让他无后顾之忧,把更多精力用在工作上。”审查调查二室陈旭的爱人在接受县纪委副书记张荷家访时说,这是县纪委领导利用休息时间登门家访时的一幕场景。

  家访过程中,张荷与干部家属促膝交谈,详细了解干部八小时之外的“生活圈”、“朋友圈”等情况,并协调解决其面临的实际困难。

  据悉,此次干部家访活动是县纪委监委机关开展“九项活动”的重要内容之一,利用工作以外的业余时间,采取交心谈心方式,由纪委副书记带队分别对执纪审查一线干部进行家访。通过“零距离”互动交流,加强对纪检监察干部“八小时以外”的监督,将监督触角从“工作圈”拓展到“生活圈”,倡导党员干部建设良好家风,加强自我监督。

  走访前,做足准备功课,做到一人一方案、一人一计划。走访中,通过“拉家常”等方式,与干部职工真诚交流,了解其思想、身体状况及家庭关系、家庭生活情况,重点关注思想上有哪些困惑、生活上存在哪些困难,认真倾听干部职工家属的意见和建议。对走访了解到的一些苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态。

  “家访工作要做细做透,拉拉家常排忧解难,进一步增强广大纪检监察干部的归属感、荣誉感和纪检监察机关的凝聚力、向心力。”县委常委、县纪委书记、县监委主任朱步洲说。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网