荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:13份整改通知书助力脱贫攻坚落到实处

 
【发布时间:2018年09月06日 】【来源:松滋市纪委监委】

  “南海镇厍家咀党组织书记主体责任落实不力、扶贫政策不清、本村底数不明,市城管局帮扶干部对所联系斯家场镇舞龙山村贫困户家庭情况不清楚,市财保公司驻洈水镇火连坪村工作队员不在岗……”随着一份份整改通知书的发出,松滋市脱贫攻坚“三落实”专项督查工作不断向纵深推进。

  为切实推动全市脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,该市结合实际制定“三落实”专项督查工作方案,抽调该市纪委监委、组织部、扶贫办等部门18名同志组建4个督查专班,对该市16个乡镇和27个市直单位开展监督检查工作。同时,把“三落实”专项督查和运用扶贫政策监察系统进行监督监察工作结合起来,持续狠抓问题整改,切实转变扶贫干部工作作风。

  各督查组采取开展座谈、听取汇报、查阅资料、访问贫困户等方式,对各地各单位脱贫攻坚责任落实情况进行检查,及时发现乡镇、村级党组织书记主体责任落实不力、扶贫政策落实不到位、驻村和帮扶责任落实不够等问题,以强有力的督查推动脱贫攻坚各项责任、政策落地落实。目前,该市共抽查30个村,查阅档案资料137份,入户走访农户137户。

  该市纪委监委将对每轮专项督查中排名后6位的乡镇和单位,在全市范围内予以通报,并对主要负责人进行谈话提醒;对检查发现的问题不按要求整改到位的单位和个人,进行严肃追责问责,形成持续有力震慑。

  截至目前,该市已开展脱贫攻坚“三落实”专项督查一轮,发现问题19个,下发整改通知书13份,印发扶贫领域专题通报5期,通报曝光16起典型案例,责任追究21人。(吴翔、刘宇)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网