荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

洪湖市:举办新闻发布会暨“开放日”活动

 
【发布时间:2018年09月06日 】【来源:洪湖市纪委监委】

  9月4日,洪湖市纪委监委举办新闻发布会暨“开放日”活动,介绍今年以来该市党风廉政建设和反腐败工作情况,通报执纪审查部分典型案件,并公开征集对市纪委监委建设发展相关意见建议。湖北日报、楚天都市报、荆州日报等省、荆州市、洪湖市新闻媒体及洪湖市部分“两代表一委员”受邀参加活动。

  据通报,2018年以来,该市纪委监委保持正风肃纪高压态势,共受理各类群众举报188件,立案149件,结案101件,处分101人,对2人采取留置措施,其中受理涉黑涉恶类问题线索9件,办结7件,对1人采取留置措施;持续从严整治“四风”,对违规参与大操大办的55人严肃问责,共查处违反中央八项规定精神典型问题13个,给予党纪政务处分70人;聚焦扶贫领域,通过专项巡察发现问题线索153条,下发整改通知书26份督促整改,问责追责47人,其中给予党纪政纪处分13人,组织处理34人;坚持刀刃向内,对纪检监察干部违纪行为坚决查处,给予2名履责不力乡镇纪委书记党内警告处分……

  新闻发布会结束后,该市纪委监委主动打开大门,邀请新闻媒体和“两代表一委员”集体参观机关办公区域、谈话函询室、审查询问专区,并召开特色工作推介座谈会,安排信访室、案件监督管理室、案件审理室、第一执纪监督室、办公室负责人分别介绍各部室工作开展情况,进一步增进社会各界对纪检监察工作的了解。

  “这是我们报社第四次参加了,这次的新闻发布会较以往的开放程度更高,展示内容更加全面。”一位新闻媒体朋友表示,这样的制度性安排在县市区纪委监委比较少见,彰显了洪湖市纪委监委的充分自信以及主动接受监督的高度自觉。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网