荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:“一桌餐”专项治理问责6人

 
【发布时间:2018年09月10日 】【来源:松滋市纪委监委】

  “松滋市卸甲坪乡畜牧兽医服务中心主任刘某在村开展秋防工作时,违规接受黄林桥村委会副主任覃某安排的宴请,产生的进餐费以接待检查的名义用公款报销,卸甲坪乡纪委分别给予刘某、覃某党内警告处分……”

  近日,松滋市纪委监委集中通报2起“一桌餐”问题典型案例,这是该市坚持问题导向,从严从快查处“一桌餐”问题,推进专项治理工作向纵深推进的具体体现。

  自7月全面启动“一桌餐”问题专项治理以来,该市下发《关于开展“一桌餐”问题专项治理工作的实施方案》130余份,组建2个工作专班,对全市16个乡镇、90家市直单位开展专项治理自查自纠工作进行督导。截至8月25日,已收到各单位自查自纠报告81份,自查发现问题35个,涉及金额1.9万余元。

  为拓宽专项治理问题线索来源,该市纪委监委以松滋电视台、松滋新闻、松滋清风微信公众号为依托建立“微举报”平台,实施“雪亮工程”,村村设立举报信箱,广泛动员群众检举揭发身边“一桌餐”腐败问题。目前,“微举报”平台、举报信箱收到问题线索15个,涉及金额2余万元。

  截至目前,该市已查处“一桌餐”问题3起,给予纪律处分4人,诫勉谈话2人。

  据悉,下一步该市纪委监委将会同审计、财政、公安等10家职能部门组建4个工作专班,聚焦在小区(社区、居民区)、写字楼、酒店固定包房等场所违规公款吃喝、接受企业或管理服务对象安排吃请等重点问题,通过调查走访、明察暗访、重点检查、随机抽查等方式开展监督检查,形成持续有力震慑。(刘建军、刘洋)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网