荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:运用审查调查“体检报告”把脉会诊开良方

 
【发布时间:2018年09月13日 】【来源:监利县纪委监委】

  “部分承办单位存在‘等一等、缓一缓、拖一拖’的思想,少数乡镇(管理区)纪委对案件程序性规章制度不主动学习……”

  近日,监利县纪委监委印发《2018年上半年全县纪检监察组织审查调查统计分析情况的通报》,对上半年该县纪检监察工作进行系统性把脉会诊。

  “处置问题线索615件……”“运用‘四种形态’处理439人次。其中第一种形态330人次,占75.2%……”,《通报》用一组组数据,从保持反腐高压态势、践行运用“四种形态”、聚焦“三大攻坚战”等五个方面,对上半年审查调查工作情况进行了全面回顾。

  《通报》紧盯薄弱环节,指出了部分承办单位办件效率不高、全县整体结案率偏低、乡镇(管理区)纪委办案工作进展不平衡、巡察线索查实率偏低及审查调查场所建设标准不高、人员安全意识不强五个方面的问题。

  《通报》不仅直面问题,揭开“病灶”,还提供“对症下药”良方。如建立“双督办”机制、建立积压问题线索台账,明确时间表限时办结等等。

  “要把审查调查统计分析作为落实工作的‘助推器’、检验成效的‘测量仪’,坚持问题导向,定期‘体检’,加强对审查调查工作的综合分析和通报,列出问题清单,给出改进措施,最大限度解决问题,不断在解决一个个问题中实现纪检监察工作的高质量发展。”监利县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春说。(宋瑞鹏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网