荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:擦亮监督探头 对基层“微腐败”下重手

 
【发布时间:2018年09月13日 】【来源:石首市纪委监委】

  “检查组发现某乡镇中学违规发放加班、值班补助,超标准报销差旅费,我们将上述问题现场反馈给被检查单位,要求限期改正,并将整改结果上报党风政风监督室。”石首市党风廉政建设责任落实情况第二检查组向该市纪委监委分管领导汇报检查情况。

  连日来,由该市纪委监委相关部室负责人、各乡镇办区纪(工)委书记带队,采取“两查一访+反馈”的方式,对各乡镇办区、市直部门二级单位“形式主义、官僚主义”突出问题、“人情风”整治、“一桌餐”问题、私车公养问题、“三公”经费管理使用问题、津补贴发放、工会福利发放、“三重一大”执行情况等八个方面问题,进行了一次“全面体检”。

  据悉,此次监督检查共发现具体问题250余条,所有问题对被检查单位和该市纪委监委“双向反馈”,并建立问题整改督办机制。截至8月底,该市共组织监督检查5轮次,发通报5期,给予党纪政务处分27人,涉及违纪资金204万元。

  今年以来,该市把监督探头对准党组织的神经末梢,紧盯重点领域、重要岗位、重点人员、关键环节,全方位织密监督网,在全市形成持续整治的高压态势。

  “基层站所是党委政府联系服务群众的桥梁和纽带,其党风廉政建设状况直接关系群众利益和党的执政基础。要擦亮监督探头,对基层‘微腐败’下重手,确保全面从严治党覆盖到‘最后一公里’。”石首市委常委、市纪委书记、市监委主任杜道荣表示。(鄢蒙)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网