荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:节前送“廉”礼 廉香沁人心

 
【发布时间:2018年09月21日 】【来源:沙市区纪委监委】

  中秋、国庆将至,沙市区纪委监委紧盯节点,以明确纪律红线、巩固廉洁意识、严查违纪行为等方式,营造肃风正气新气象,确保全区党员干部廉洁过节。

  节前提醒+警示教育,明确纪律红线

  “您好:正值中秋国庆佳节来临之际,区纪委监委祝您及您的家人节日快乐!并提醒如下:严格遵守……”“‘纪’录篇:张居正小学罗某、沙市区锣场学校谢某春违反中央八项规定精神问题……”廉洁提醒信息、本地违纪案例通报,这是沙市区纪委监委紧扣节点,正在持续派送的节日“廉”礼,以实现节前廉政提醒、节后警示教育的连续性。

  近年来,该区紧盯重要节点,紧抓“关键少数”,采取以上率下的方式防止“四风”反弹回潮,并运用微信公众号、微信群等平台,公开举报方式,推送该区范围内查处的违反中央八项规定精神、群众身边不正之风和腐败问题典型案例,持续开展本地化的警示教育,营造崇廉尚洁的浓厚氛围。

  廉政谈话+专项督查,严肃节日纪律

  “党员领导干部要带头牢固树立纪律和规矩意识,清扫旧思想顽疾,既要洁身自好,更要管好身边人,清清爽爽过节......”以集体谈心会、一对一谈话会等方式,重申纪律要求。该区纪委监委督促各地各单位班子成员与分管领域党员干部开展廉政谈话,以教育监督关口前移的方式提醒党员干部认真贯彻执行廉洁规定,做崇尚新风、过廉洁双节的表率。

  据悉,双节期间,该区还将严明节日纪律与开展“一桌餐”等四个专项治理相结合,与形式主义官僚主义突出问题集中整治年活动相结合,联合财政、审计、公安、税务、机关事务、工会等职能部门,开展节日前后的专项监督检查,严肃查处节日期间各类违纪违规问题。(贾晓锋、夏亮)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网