荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:发出作风整顿大检查“动员令”

 
【发布时间:2018年09月25日 】【来源:监利县纪委监委】

  “作风整顿不仅是关系党风政风社风民风的一项重要工作,也是从深层次关心保护干部的一项具体举措……”9月20日,监利县召开全县作风整顿大检查培训部署工作会,发出作风整顿情况联合大检查工作“动员令”。

  据悉,此次联合大检查持续一个月左右时间,由该县纪委监委统一组织,从相关职能部门抽调人员组建12个检查组进行。重点围绕作风集中整顿工作情况、落实中央八项规定精神情况、推进扫黑除恶专项斗争情况、运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查情况、“人情风”问题深化治理情况等五个方面内容开展监督检查,着力发现表态多调门高、行动少落实差、不担当不作为等形式主义、官僚主义问题。

  为确保工作取得实效,该县组织相关专项治理工作的6家主管部门人员对检查组成员开展“面对面”业务辅导,帮助其把握政策要点、工作重点、程序要求。同时,督促业务主管部门加强对检查工作全过程的指导,确保规定动作不走样,切实做到保质保量地完成检查任务。

  此次联合大检查坚持“查找问题是为促进工作”的理念,对照任务清单,通过多种形式,全面查找各地各单位工作中可能存在的问题,坚决杜绝“问题零报告”现象发生。同时,当场向被检查单位负责人反馈问题清单,提出整改指导意见,相关负责人“双签字”背书,督促被检查单位全面梳理整改当前工作。对整改责任不落实或落实不力的,严肃追责问责。

  “要强化‘发现不了问题本身就是问题’的意识,直面问题、狠抓整改、查处问责,以强有力的纪律保障,促进干部作风转变,强化责任、担当作为,锻造一支能力强、作风硬、素质高的干部队伍,确保各项工作落到实处。”监利县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。(宋瑞鹏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网