荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

派驻市财政局纪检监察组:多措并举强化廉政教育

 
【发布时间:2018年12月04日 】【来源:派驻市财政局纪检监察组】

  今年以来,派驻市财政局纪检监察组结合财政工作廉洁风险点,多途径、多方式开展廉政教育活动,不断强化党员干部党员意识、责任意识和纪律意识,筑牢广大党员干部思想道德防线,实现未病先防。

  强化廉政教育,不断提高监督效能。纪检监察组组长定期与被监督单位党组成员、班子成员与分管科室负责人分别开展廉政谈话。同时,严格落实“凡晋必谈”制度,对新提拔的党员干部开展廉政谈话和党规党纪知识测试。

  坚持以案明纪,充分发挥典型案例的警示教育作用。在被监督单位某违纪科级干部处分决定公开宣布现场,以案施教开展警示教育活动,用身边的鲜活案例警醒和教育身边人,让“一张纸”变成 “一堂课”。

  紧盯节点,多形式的廉政提醒活动。在元旦、清明、端午、中秋等法定节假日和学生毕业、升学等重要时间节点,通过发送廉政短信、微信进行高频次、全覆盖提醒。同时,加大节日期间的明察暗访和问题查处力度,严防节日腐败。

  据统计,今年以来,该组已开展廉政提醒谈话20余次,为拟提拔重用的党员干部出具党风廉政意见21人次。(张胜利)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网