荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:大力整治形式主义官僚主义 追责问责18人

 
【发布时间:2018年12月05日 】【来源:松滋市纪委监委】

  “王家桥镇中心卫生院委托东方书院为其代写党风廉政建设、精准扶贫工作总结及其他宣传稿件,在党的宣传工作中,不正确履行职责,王家桥镇中心卫生院支部宣传委员陈明受到党内严重警告……”

  日前,松滋市纪委监委通报了一起形式主义、官僚主义典型案件的查处情况。这是该市强化对形式主义、官僚主义突出问题的监督执纪问责,将作风建设往深里做、往实里抓的一个缩影。

  今年以来,该市全面部署开展不担当、不作为,工作不实、弄虚作假,文山会海、照抄照转,财务管理不规范等违规问题“四个专项治理”,组织专班巡察,紧盯该拍板而不拍板、该签字而不签字、假招商、假经验、假典型、假数字、考核过多过滥等14个具体问题开展深入巡察,共发现问题3136个,督促整改3100个,整改率达98.9%。

  此外,该市还把整治形式主义、官僚主义突出问题同扶贫领域腐败和作风问题专项治理、污染防治和环保问责、扫黑除恶专项斗争等工作紧密结合,综合运用自查自纠、集中检查、交叉检查等方式,深挖严查不作为、慢作为和乱作为问题,同步建立问题台账,对单销号整改。坚持对形式主义和官僚主义问题严格实行“一案三查”,既追究直接责任人责任,还对主体责任、监督责任落实不力者严肃问责。

  截至11月,该市共自查自纠问题308个,整改问题297个,追责问责18人,其中党纪政务处分4人,组织处理14人。(李高健)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网