荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州区:赶“文化大集” 推“十进十建”

 
【发布时间:2018年12月05日 】【来源:荆州廉政网】

  “大家好,我们正在进行《监察法》、新《条例》有奖知识竞赛活动,欢迎大家积极参与……”

  “好,我来抽一个题目……监察机关对所有行使公权力的公职人员进行监察,开展……这个选D,开展廉政建设和反腐败工作。”

互动答题现场

  12月1日,御河广场。荆州区“法治文化大集”上人头攒动,该区纪委监委设立专门展台,安排工作人员派发《监察法》、新《条例》宣传单,并与党员群众互动答题,现场气氛热烈。

  这是该区接地气、聚人气,将党规党纪和国家监察宣传教育不断引向深入的一个场景。

  “十进十建”活动启动以来,该区将责任层层压实,全覆盖、常态化宣传党规党纪和监察法,组建由全体机关干部组成的义务宣讲团,分赴各地各单位宣讲新《条例》;通过电视台、微信公众号、户外电视和送“电影下乡”等平台展播“古城清风 廉洁为基”廉政公益广告;鼓励全区党员干部和公职人员手抄《监察法》和新《条例》,组织参加《监察法》和新《条例》知识测试,检验学习效果;在村、社区书画阅览室设立廉洁报刊专窗,打造廉洁文化园地,积极营造宣教氛围……此外,还通过观看警示教育片、旁听庭审、《监察法》进工地、主题演讲比赛、家庭助廉等一系列“走心”活动,使党规党纪和国家监察宣传教育落到实处、入脑入心。

  据悉,为最大程度扩大普纪普法教育覆盖面,在全区营造浓厚的纪法宣教氛围,该区已开设宣传展板、橱窗190余个,开展专题讨论70余场。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网