荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:“纪法教育”进校园 “师生携手”共扬廉

 
【发布时间:2018年12月06日 】【来源:荆州廉政网】

  “自尊自律,做学生的良师益友。对学习有困难的学生,利用课余时间或节假日主动进行义务辅导。坚决不做有偿家教,不到校外培训机构兼职、兼课……”沙市区新沙路小学教师们在拒绝有偿家教倡议书上签下了自己的名字。

 

  自党规党纪和国家监察“十进十建”活动开展以来,沙市区教育系统始终坚持党规党纪和国家监察宣传教育工作紧贴教育教学工作实际、紧贴思想道德和师风师德培育、紧贴校园文化建设,把廉洁教育特别是监察法相关内容纳入教学活动,使遵纪守法、廉洁奉公意识植根于师生头脑中。

 

  该区目前已形成以各中小学校为主体的党规党纪讲学平台,依托学校教职工大会、校务会、橱窗、校园广播、班级黑板报等载体,深入学习宣传党纪党规和国家监察法。据统计,今年以来,该区教育系统共组织集中理论宣讲3次,分支部专题学习100多次,发放宣传资料3000多份。

 

  同时,该区教育系统还以“同读廉洁故事、同看廉洁节目、同观廉洁展览、同画廉洁作品、同集廉洁警句、同写廉洁家书”——“六同”系列活动为主要抓手,把党规党纪和监察法宣传教育纳入学校文化建设体系中,用优秀传统廉洁文化、社会主义先进文化滋养师生精神世界。

  此外,该区始终将师德建设放在重要位置,先后出台《关于加强中小学师德师风建设的意见》《“零有偿家教学校”挂牌管理办法》等制度,从制度层面规范引导教师廉洁从教,引领风清气正的育人新风尚。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网