荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:“十五不准”为“执纪利剑”除锈防腐

 
【发布时间:2018年12月06日 】【来源:荆州廉政网】

  “卡片虽小,但任务不小;卡片虽轻,但责任千钧。十五不准”是底线不是高线,纪检监察干部要以此为起点,认真学习,带头践行。”12月4日,石首市纪委监委主要负责人在“十五不准”行为规范自律卡集中发放仪式上对全市纪检监察干部提出殷切期望。

  “执纪者必先守纪,律人者必先律己。‘执纪利剑’不仅要能削铁如泥,还要能防生锈腐蚀。”石首市坚持严管即是厚爱原则,做实做细纪检监察干部监督管理文章。

  为督促全市纪检监察干部学而思、思而践、践而悟,该市在学习教育培训上下足功夫,紧紧围绕党的政治理论知识、党章党纪党规、宪法法律法规等内容开展常态化培训,对纪检监察干部从严教育。今年以来,已开展培训6轮共960人次。

  该市通过进一步健全纪检监察干部打听案情、说情干预登记备案及涉案款物管理等7项制度,构建起“横向到边、纵向到底”的监督责任体系,全面提升内部监督的制度化水平,防止“灯下黑”。

  此外,该市还坚持“刀刃向内”,对违纪违法纪检监察干部不护短、不遮丑,从严问责、从重处理。今年来,已受理纪检监察干部违纪线索5条,给予党纪处分1人,诫勉谈话2人,批评教育1人,1人因不适宜纪检监察工作被调整岗位。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网