荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:打好优化营商环境 “组合拳”

 
【发布时间:2019年01月10日 】【来源:荆州廉政网】

  “2017年,监利县朱河镇城管中队在执法过程中,违规收取农村淘宝500元、中通快递500元、申通快递500元等6家快递点共计3500元。2018年4月,该镇城管中队队长邹某受到党内警告处分……”

  日前,监利县曝光一批损害营商环境问题,这是该县打好优化营商环境 “组合拳”,优化经济发展环境的一个缩影。

  营商环境要想好起来,纪律就得严起来。省纪委监委《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》出台后,该县纪委监委第一时间组织纪检监察干部与县工商联、县商务局等涉企服务部门集中学习讨论,始终坚持问题导向、需求导向,通过多方问症、深挖症结,查摆企业在监利投资兴业遇到的问题、难题,结合实际深入贯彻落实相关精神。

  该县充分发挥纪检监察机关“信、访、网、电”四位一体投诉举报平台作用,设立营商环境投诉举报信箱、电话,紧盯项目建设、企业服务、城市发展、民生保障等重点领域,及时发现和受理营商环境方面的投诉举报,全面收集排查涉企问题线索。

  为充分发挥纪检监察职能作用,该县紧紧围绕打造一流营商环境的任务目标,对与营商环境密切相关的重要领域和部门开展“全覆盖”监督检查,对行政审批中存在的“慵、懒、散、慢”以及行政执法中吃拿卡要、乱收费乱摊派乱罚款等问题坚持快查重处,倒逼营商环境改善优化。

  此外,该县坚持对破坏营商环境的行为必须零容忍的态度查处,根治工作效能低下、以权谋私、不公平不公正市场环境、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题,督促涉企部门更好地为项目服务、为企业服务、为发展服务,持续释放对破坏营商环境的违纪违法行为“零容忍”的信号。截止目前,该县已严肃查处“扰企”党员干部5人,以铁的纪律推动全县优化提升营商环境工作各项措施不折不扣落地生效。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网