荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:节前“地毯式”督查 压紧压实扶贫纪律

 
【发布时间:2019年02月01日 】【来源:石首市纪委监委】

  “XXX,你们村帮扶单位的‘一把手’有没有脱产到村开展帮扶入户工作?‘两不愁三保障’全覆盖了吗?”日前,石首市纪委监委扶贫工作纪律督查组在该市笔架山街道办事处断岗口村与该村村委会副主任交流时问道。

  2018年年末,该市市委办印发《通知》,要求72名市直部门主要负责人切实深入本单位帮扶联系村开展入户走访工作,对2018年度脱贫攻坚工作查漏补缺,确保各项工作落实落地。

  为压实脱贫攻坚工作纪律,确保工作执行不打折扣。该市纪委监委组成4个检查小组,不打招呼、直奔驻村点对全市15个乡镇的121个村开展“地毯式”监督检查,通过与工作队员面对面交谈、询问干部群众了解相关单位驻村工作及单位主要负责人脱产驻村帮扶的措施和成果,通过督查,进一步强化驻村工作纪律。

  截止目前,该市已完成对各单位帮扶工作的民主测评,对排名后1/3单位的主要负责人将在全市范围内通报,以此督促各单位切实扛起脱贫攻坚政治责任。

  2018年来,石首市把脱贫攻坚责任压实不够、工作推进不力作为整治形式主义官僚主义问题的有力抓手,全年共查处扶贫领域问题106个,追责问责187人,其中给予党纪政务处分39人,组织处理148人,下发专题通报7期。

  “脱贫攻坚越到紧要关头,越需要一鼓作气攻城拔寨的决心,我们要乘势而上,保持连续作战的政治定力,以强有力的纪律保障夺取决战脱贫攻坚的全面胜利。”石首市委常委、市纪委书记、市监委主任杜道荣表示。(鄢蒙)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网