荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州区:“五项承诺”护航企业发展

 
【发布时间:2019年03月14日 】【来源:荆州区纪委监委】

  近日,荆州区纪委副书记、监委副主任刘守兵给荆州市山洪食品机械有限公司负责人送上区纪委监委《致全区民营企业家的公开信》。

  《公开信》中开列“五项承诺”:提升政治站位,努力营造服务保障民营企业健康发展的政商环境,对有令不行、有禁不止,打折扣、搞变通的地方单位和党员干部,严肃查处问责;严厉惩处涉企管理服务不作为、慢作为、乱作为以及危害企业生产经营的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题;区分界限、宽严相济,精准办案、依规处置,切实保障企业经营者的人身和财产权益,保障企业合法经营,维护企业声誉;主动听取各方面的反映诉求和意见建议,努力为企业发展提供有效服务;做到“打铁必须自身硬”,严格遵守省纪检监察干部“十五不准”行为规范,对侵害企业合法权益或以权谋私的纪检监察干部,一律从严从重惩处。

  据悉,该区纪委监委已先后向全区民营企业发出了近500份《致全区民营企业家的公开信》,全力打造优质高效的政务环境和亲商护商的营商环境。

  此外,该区还发挥举报平台作用,向广大企业家和社会各界公布举报方式,加强监督质效,紧盯重点问题、重点领域,对投诉举报一律严查快办,使监督更靠前,执纪更精准。

  下一步,该区纪委监委将采取向民营企业家发送廉政短信、召开民营企业家座谈会、实地走访民营企业等方式,深入了解辖区内企业生存状况,以严肃监督执纪问责维护企业发展,从而为构建亲清新型政商关系奠定坚实基础。(何义 李盼盼)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网