荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:传承红色基因 开展廉政教育

 
【发布时间:2019年04月10日 】【来源:荆州廉政网】

  “在贺龙元帅当年亲自命名的红军树旁倾听革命故事接受廉政教育,让我们身临其境重温历史的同时,不忘初心,警钟长鸣,让红色精神薪火相传。”日前,在石首市桃花山红军树革命烈士纪念园,刚参加完廉政教育的高基庙镇党委书记余志强动情地说。

  “一段段感人的红军廉洁故事,一件件珍贵的历史文物,勾勒出革命先烈在峥嵘岁月里的铮铮风骨,我们党团结带领人民夺取革命胜利,不仅是靠‘打’出来的,更是靠严格的纪律约束‘管’出来的。我们只有时刻牢记党的根本宗旨,恪守廉洁从政,秉持克己奉公,才能做到为民、务实、清廉,保持共产党人的政治本色。”在活动现场,大家纷纷表示。

  为传承红色基因,弘扬廉政文化,近年来,该市纪委监委创新形式,丰富党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动载体,挖掘整合革命老区红廉文化资源,将革命传统教育与党风党纪教育相结合,精心打造桃花山红军树革命烈士纪念园、杨溥廉政文化展厅、湘鄂西革命根据地首府遗址公园三大廉政文化教育基地,全市累计4万余名干部群众接受廉政教育。(荆纪轩 鄢蒙)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网