荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:出台巡察工作考核《办法》

 
【发布时间:2019年04月12日 】【来源:荆州廉政网】

  近日,监利县《县委巡察组工作考核办法(试行)》正式出台。该《办法》从工作态度、工作成绩、社会效果、社会形象等方面,对各巡察组工作情况进行“多维”考核,对巡察干部进行全面“体检”,旨在激励巡察干部提振精神、自我加压、争先创优,不断提高巡察队伍整体素质和战斗力,

  《办法》围绕移交违纪违法问题线索、巡察报告、回访督查工作、巡察队伍建设管理、巡察数据报送等5个方面,对各巡察组和巡察干部思想政治学习、履职尽责、遵规守纪等情况进行重点考核,采取百分制形式,对各巡察组工作情况进行量化考核评分。

  《办法》规定,要建立正负面清单加减分考评机制,依据巡察期间创先争优情况以及巡察干部严格执行纪律、作风情况列明加减分依据和分值。在考评结果运用方面,《办法》要求定期对巡察干部从德、能、勤、绩、廉五个方面出具《工作鉴定意见的函》,并将考评结果通报被抽调单位,对排名靠前的通报表彰,对排名落后的及时约谈,连续排名靠后的调离巡察队伍,通过日趋完善的巡察工作激励约束机制,最大限度激发巡察干部干事创业积极性和主动性。(宋瑞鹏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网