荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:用好《监察建议书》 做实做细日常监督

 
【发布时间:2019年04月18日 】【来源:沙市区纪委监委】

  “建议你单位查漏补缺、整章立制,规范扶贫专项资金的拨付使用……”日前,沙市区监委向该区财政局发出《监察建议书》,针对该单位存在的将部分扶贫专项资金超出财政专项扶贫资金使用范围的问题提出监察建议,责成区财政局对相关问题进行整改。

  “《监察建议书》客观地指出了我们工作中存在的问题,它是建议书也是整改书更是预警函,我们将针对问题立行立改。”该局主要负责人在被点出工作问题之后,拿着开出的“良方”,当即表示将开展问题整改、制度完善等工作。

  据悉,自监察法出台以来,该区纪委监委认真履行宪法、监察法赋予的职责,充分运用监察建议书提升监督的“靶向性”和精准度。针对审查调查、日常检查、信访投诉举报、调研走访等发现核实的问题,向相关单位提出具体的监察建议。同时针对问题中所涉及的制度漏洞和监管盲点,督促相关单位“举一反三”开展全面自查,并做好建章立制等工作,促使其真正扛起主体责任、细化监督管理、完善长效机制。

  该区纪委监委还要求被建议单位自收到建议书日起30日内提交书面整改报告,并采取电话提醒、调研督导、实地检查等形式督促督导,确保监察建议不打折扣、不落空档。
  
  截至目前,该区纪委监委共向卫计、财政、城管等部门发出监察建议书3份,向被监督单位提出具体意见建议8条。(贾晓锋)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网