荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:打通基层纪法宣教“神经末梢”

 
【发布时间:2019年04月18日 】【来源:荆州廉政网】

  “这样的节目,我们爱看、能懂,欢迎大篷车常来!”日前,松滋市街河市镇新星村村民赵婆婆观看完“乐乡大舞台”送“廉”下乡演出后,笑得合不拢嘴。

  演出中,这些基层群众喜闻乐见的“廉”味节目是该市结合本地政治生态特色,从当前群众最关注的反腐热点切入而精心组织创作编排的。

  同样是在街河市镇,不久前民间剪纸艺人夏继平推出一系列廉政剪纸艺术作品,当中的一幅36种字体廉字剪纸,让人记忆深刻。

  放眼全市,党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动更是异彩纷呈:在大街小巷,党规党纪和监察法规宣传画、宣传标语随处可见;在田间地头,“村村响”广播中的党规党纪和监察法规专题节目“圈粉”无数……

  为实现从“十进十建到“实进实建”,该市强化市镇村三级联动,成立党纪法规宣讲小分队80余个,进村入户“贴身”宣讲党纪法规110余场次,全面打通党规党纪和监察法规宣传教育“神经末梢”。此外,该市还成立了“十进十建”督查专班,对宣教工作“浮在水上”的单位和个人一律严格追责问责,确保纪法宣教入脑入心。(纪晓轩 李高健)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网