荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:“廉政书柜”扬廉洁清风

 
【发布时间:2019年04月24日 】【来源:荆州廉政网】

  近日,沙市区关沮镇合心村的几名老党员在村委会新建的“廉政书柜”前读书看报。他们是村“廉政书柜”的“铁杆粉丝”,茶余饭后了解惩贪反腐动态、学习党纪国法知识,俨然已成为一种习惯。

  在荆州市沙市区,“廉政书柜”正在成为基层干部群众学习廉政知识、接受廉政教育、提升廉洁自律意识的“加油站”。

  据悉,自党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动开展以来,该区各村(社区)积极在农家书屋开辟“廉政书柜”,订购党规党纪和监察法规、反腐倡廉理论、党的政策法规、违纪违法案例剖析、廉政小说、廉政漫画、家庭助廉、廉吏传记等廉政图书,方便基层干部群众随时借阅,为大家接受廉政教育提供便利,不断增强廉政文化的亲和力、渗透力和感染力。

  为让“廉政书柜”的作用得到充分发挥,该区纪委监委还将定期开展送廉政书籍“下乡”活动,确保村(社区)“廉政书柜”廉政图书及时得到丰富和更新,全力营造“学廉、倡廉、崇廉、守廉 ”的良好社会氛围。(贾晓锋)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网